27.02.2011

Artículo sobre Arquitectura, Interiorismo, Materiales y Tecnologías | Comentar »

Cubo Orange


La vieja zona de puertos de Lyon (Francia) ha sido sorprendida por un nuevo edificio, el “Cubo Orange”.

Este particular diseño fue realizado por la firma de arquitectos Jakob + MacFarlane, para desarrollar espacios comerciales y culturales de esta zona antigua de la ciudad.

El proyecto está diseñado como un simple cubo ortogonal, con un gran agujero en una de sus caras, en respuesta a las necesidades de luz y movimiento de aire.

Para crear este agujero gigante se realizó una perforación horizontal hacia el interior del edificio, en uno de los lados del edificio que da al río.

Su arquitectura sostenible contiene elementos que trabajan juntos para crear un espacio versátil, con oficinas, salas de exposiciones de diseño y una gran terraza con impresionantes vistas de la ciudad.

El edificio además está pensado para que en un futuro pueda ser conectado a enormes terrazas flotantes a orilla del río o de muelles.

Su color naranja se debe a la conexión de la pintura de plomo, un color industrial de uso muy frecuente en las zonas de puertos.

Etiquetas: , , ,

Deja un comentario.